Berita Kampus

Fatik Mengadakan Pembekalan PPL

Sabtu, 15 Juli 2017

PPL tahun akademik 2017/2018, diketuai oleh Ibu Susilawati, M.S.I

Jumlah mahasiswa yang mengikuti PPL berjumlah 90 orang,.yang terdiri dari tiga prodi, yaitu PAI, PGMI dan PIAUD. Mahasaswa (PAI) sebanyak 43 mahasiswa, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) (24 mahasiswa) dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PAUD) (23 mahasiswa).  “Para mahasiswa dibagi dalam 30 kelompok dan masing-masing kelompok didampingi satu dosen pembimbing,” dan mahasiswa dilepas oleh Wakil Rektor IAI Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas Bidang Akademik, Kerjasama dan Pengembangan, Rusiadi M.Ag. Kegiatan PPL II, dilaksanakan di beberapa sekolah yang bermitra dengan FATIK IAIS Sambas diantaranya adalah MAN Sambas, SMA Negeri 1 Sambas, SMK Subur Insani Sambas, SMA Negeri 1 Tebas, SMA Negeri 2 Teluk Keramat, SMK Negeri 1 Teluk Keramat, MA dan MTs Muhammad Basiuni Imran, SMP Negeri 1 Jawai Selatan, MIN Sekuduk, MI Ikhlaasul Sebawi, PAUD Mesra Sebatuk, RA Insan Kamil Semparuk, PAUD Luthfiyah Sijang, PAUD An-Nur Mensungai dan beberapa sekolah lainnya yang ada di Kabupaten Sambas.